Menu

Rekomendasi Kolam Renang Rumah Untuk Lahan Sempit

0 Comment

Gambar Kolam Renang Rumah di Luas Lahan yang Terbatas

Bercita-cita punya kolam renang di rumah? Kamu nggak sendirian! Tren stay at home sejak pandemi memang menyadarkan kita bahwa memiliki rumah yang nyaman dan ideal itu penting, termasuk untuk urusan relaksasi sekeluarga. Maka dari itu, banyak orang yang mulai mengidamkan rumah dengan kolam renang untuk bersantai sekaligus menjalankan hobi.

Mungkin kamu berpikir bahwa untuk membuat kolam renang di rumah memerlukan lahan yang luas. Ya, idealnya memang begitu. Namun, hal tersebut bukan berarti kamu nggak bisa punya kolam renang di lahan yang sempit. Dengan desain dan trik yang tepat, impianmu itu bisa diwujudkan, seperti 8 inspirasi gambar kolam renang yang tetap asyik di lahan yang sempit dari Kania berikut ini!

Side Pool Vibes! Gambar Kolam Renang ala Villa Tropis

Punya lahan di samping rumah yang terbengkelai? Bisa nih dimanfaatkan untuk mewujudkan gambar kolam renang di atas! Dengan lebar sekitar 1 meter lebih, gaya kolam renang samping ini memancarkan aura relaksasi bak villa-villa mewah di Bali. Bersisian dengan dek kayu, atur komposisi supaya gambar kolam renang ini bisa dieksekusi dengan baik. Sisakan sedikit ruang juga, ya untuk tempat berjemur!

Gambar Kolam Renang Upper Deck Modern

Desain gaya timbul alias upper deck, bisa jadi solusi untuk menghadirkan kolam renang di lahan terbatas. Gambar kolam renang ini hadir pada bagian rooftop yang berseberangan dengan panorama alam terbuka. Ukurannya memang lebih mengarah ke bak rendam atau jacuzzi, tapi gambar kolam renang ini cukup menginspirasi, apalagi kalau kamu memang punya rooftop di rumah. Yuk, segera wujudkan!

Privasi Ekstra di Lantai Atas

Gambar kolam renang di atas pasti bikin kamu ingin langsung nyebur ke dalamnya. Konsep terbuka memberi nilai plus pada gambar kolam renang yang terlihat adem ini. Berada di lantai atas rumah, kolam renang ini menjanjikan privasi di bawah naungan pohon palem yang tumbuh lebat di sekitarnya. Dari segi desain, gambar kolam renang ini mungkin standar saja, tetapi jadi tampil cantik dengan sepasang kursi malas yang dilengkapi dengan bantal dekorasi empuk. Ide yang satu ini sangat layak untuk dipertimbangkan! read more

Build Dyrroth Mobile Legends

0 Comment

Build Dyrroth Mobile Legends Dyrroth merupakan seorang hero Fighter di Mobile Legends yang cukup populer untuk tier Epic ke bawah karena potensi carry yang sangat baik — dapat mendominasi permainan dengan mudah di rank menengah ke bawah. Buat kamu yang punya rencana untuk menggunakan hero ini, mending simak yuk guide dan build Dyrroth Mobile Legends terbaru 2021 lewat artikel ini!

Build Dyrroth Mobile Legends

1. Item Build Dyrroth Mobile Legends

Warrior Boots

Sebagai hero Fighter yang bakal banyak menghabiskan waktu di dalam pertempuran, maka sebaiknya Dyrroth menggunakan item sepatu yang bernama Warrior Boots untuk meningkatkan sedikit Armor serta mendapat sejumlah pengurangan damage yang berguna untuknya.

Ada juga beberapa pilihan sepatu lainnya yang bisa digunakan oleh Dyrroth seperti misalnya Tough Boots untuk meningkatkan Magic Resist, atau Rapid Boots untuk tambahan Movement Speed.

War Axe

War Axe merupakan item yang sangat sempurna bagi Fighter seperti Dyrroth karena meningkatkan 550 Maks HP, 45 Physical Attack, 10% Cooldown Reduction, serta efek pasif yang mempunyai efek membuat Dyrroth dapat masuk ke posisi pertempuran setelah memberikan kerusakan pada unit musuh mana pun.

Ini meningkatkan Physical Attack hero sebesar 9 dan Physical Penetration sebanyak 3 setiap detik selama 3 detik, hingga maksimal 8 tumpukan (Marksman/Mage/Support hanya menerima 33% dari efek tumpukan ini); di tumpukan penuh juga meningkatkan Kecepatan Gerakan sebesar 20%.

Bloodlust Axe

Bloodlust Axe merupakan sebuah pilihan item yang cukup baik bagi Dyrroth yang sangat mengandalkan skill, karena Bloodlust Axe meningkatkan 20% Spell Vamp tambahan yang membuat Dyrroth bisa memulihkan sejumlah HP ketika menggunakan skill.

Tidak hanya itu saja, Bloodlust Axe juga meningkatkan 70 Physical Attack dan 10% Cooldown Reduction. Dengan adanya Bloodlust Axe, Dyrroth dapat memulihkan HP-nya dengan sangat cepat ketika menyerang musuh.

Blade of Despair

Untuk memaksimalkan damage yang dihasilkan oleh Dyrroth, maka selanjutnya ia bisa menggunakan item bernama Blade of Despair untuk meningkatkan 160 Physical Attack, 5% Movement Speed serta mempunyai efek pasif di mana Dyrroth bakal mendapatkan peningkatan Physical Attack sebesar 25% ketika ia menyerang hero dengan HP di bawah 50%. read more

Ini Dia 5 Game Mobile yang Diluncurkan oleh Netflix

0 Comment

Apa saja dan seperti apa kelima game mobile yang baru saja dirilis oleh Netflix? Yuk cek di sini.

Siapa yang tidak kenal dengan raksasa penerbit film yang dulunya hanya sebagai perusahaan penyewaan film, Netflix. Sudah mulai tersebar di banyak negara, bulan Mei 2021 lalu, Netflix memiliki rencana baru yang bisa dibilang cukup mengejutkan, yakni mulai memasuki industri game. Tentunya keputusan ini tidak semena-mena dibuat dan masih terus dikaji lebih lanjut untuk kedepannya agar bisa mendapatkan tempat di hati para gamers.

Nah baru-baru ini Netflix secara resmi mengumumkan bahwa mereka telah menjadi publisher game dengan meluncurkan lima game mobile untuk Android. Kelima game mobile ini telah bisa didapatkan para pengguna Android, baik untuk smartphone maupun tablet secara global.

Apa saja dan seperti apa kelima game mobile dari Netflix tersebut? Simak daftar rangkuman singkat berut ini gaes!

1. Stranger Things: 1984

Jika kamu penggemar serial Stranger Things, mungkin bisa mencoba memainkan Stranger Things: 1984. Sebenarnya game mobile yang dikembangkan oleh developer BonusXP ini telah dirilis sejak tahun 2017 lalu, tapi gamer sekaligus pelanggan Netflix di Indonesia baru bisa memainkannya di Android dan iOS saat ini. Gameplay yang disuguhkan Stranger Things: 1984 mengingatkan dengan game petualangan klasik dari era SNES, seperti The Legends of Zelda: A Link to the Past. 

Karena game ini dimainkan pada perangkat layar sentuh, maka mekanisme gameplay-nya pun juga telah disederhanakan. Mulai dari pergerakan karakter, combat, hingga inspecting bisa dilakukan hanya dengan mengetuk bagian layar.

Hadir dengan style retro 16-bit, tentunya akan membawa gamer kembali bernostalgia. Walau begitu, game ini juga masih asyik untuk dimainkan bagi gamer zaman sekarang.

Dalam game ini terdapat delapan karakter yang bisa digunakan, di mana setiap karakter memiliki senjata dan skill masing-masing. Pemain juga bisa meng-upgrade kemampuan karakter yang dimainkan dengan menggunakan item-item yang bisa ditemukan pada area permainan. read more

Build Jawhead Mobile Legends Tersakit dan Terkuat 2021

0 Comment

Ingin bermain sebagai Fighter atau Tank dengan Jawhead? Gunakan Build Jawhead tersakit dan terkuat 2021 ini agar kamu bisa mendapatkan MVP!

Jawhead merupakan hero Mobile Legends dengan Role Fighter namun juga sering dimainkan sebagai Tank. Hal tersebut bisa terjadi karena selain memiliki Damage yang tinggi, Jawhead juga memiliki darah tebal dan ketahanan yang kuat.

Saking kuat dan sakitnya Jawhead, hero ini bahkan sering di banned saat bermain mode Rank Draft Pick untuk Epic ke atas.

Nah, buat kamu yang ingin berlatih menggunakan hero Jawhead, kamu harus memperhatikan Build, Emblem, dan Spell yang digunakan.

Item Build Jawhead Tersakit 2021

Berikut ini telah kami siapkan build Jawhead tersakit 2021 yang dapat dengan mudah untuk mendapatkan MVP, Savage, dan Legendary di Land of Dawn.

1. Tough Boots

Item pertama yang wajib kamu beli saat pertempuran baru dimulai adalah item sepatu. Nah item sepatu (Movement) yang cocok digunakan oleh Jawhead adalah Tough Boots.

Atribut:

  • +40 Movement Speed
  • +22 Magical Defense

Pasif Unik-Fortitude: Durasi efek Crowd Control yang diterima akan berkurang sebesar 30%.

2. Blade of the Heptaseas

Setelah kamu membeli item sepatu, berikutnya kamu harus membeli item Attack bernama Blade of the Heptaseas untuk menambah Damage dari Jawhead.

Atribut:

  • +70 Physical Attack
  • +250 HP
  • +15 Physical PEN

Pasif Unik-Ambush: Jika tidak ada Damage yang diterima dan diberikan selama 5 detik, maka Basic Attack berikutnya akan memberikan tambahan Physical Damage yang setara dengan 160 ditambah 40% Physical Attack dan menyebabkan efek Slow sebesar 40% pada target lawan selama 1.5 detik.

3. Endless Battle

Selanjutnya, kamu bisa membeli item yang memiliki tambahan atribut cukup lengkap, mulai dari Physical Attack, Mana Regen, HP, dan atribut lainnya. Item tersebut bernama Endless Battle.

Atribut:

  • +65 Physical Attack
  • +5 Mana Regen
  • +250 HP
  • +10% Cooldown Reduction
  • +5% Movement Speed
  • +10% Physical Lifesteal

Pasif Unik-Divine Justice: Dalam waktu 3 detik setelah menggunakan Skill, maka Basic Attack berikutnya akan memberikan True Damage tambahan sebesar 60% dari Physical Attack dengan Cooldown selama 1.5 detik.

Pasif Unik-Chase Fate: Saat pasif Divine Justice sedang aktif, maka Movement Speed Hero akan bertambah sebesar 10%.

4. War Axe

Sebelum memasuki late game, kamu bisa membeli item War Axe untuk membuat Jawhead menjadi hero tersakit. Item War Axe juga sedang OP banget untuk saat ini.

Atribut:

  • +45 Physical Attack
  • +550 HP
  • +10% Cooldown Reduction

Pasif Unik-Fighting Spirit: Memberikan Damage kepada musuh sebanyak 9 Physical Attack dan 3 Physical Penetration setiap detik dan akan berlangsung selama 3 detik, bisa di stack hingga maksimal 8 Stack. Saat Stack penuh, akan memberikan 15% Movement Speed.

5. Hunter Strike

Untuk item build Jawhead tersakit berikutnya yang wajib kamu beli adalah Hunter Strike.

Atribut:

  • +80 Physical Attack
  • +10% Cooldown Reduction
  • +15 Physical Penetration

Pasif Unik-Retribution: Memberikan Damage kepada Hero musuh atau Creep 5 kali berturut-turut akan meningkatkan Movement Speed sebesar 50% yang akan semakin berkurang seiring dengan berjalannya waktu selama 3 detik. Efek ini memiliki Cooldown selama 8 detik.

6. Blade of Despair

Terakhir, agar Jawhead menjadi hero paling sakit di late game, kamu bisa membeli item Attack tersakit, yaitu Blade of Despair.

Atribut:

  • +160 Physical Attack
  • +5% Movement Speed

Pasif Unik-Despair: Menyerang unit lawan dengan HP di bawah 50% akan meningkatkan Physical Attack sebesar 25% dan berlangsung selama 2 detik. (Efek ini akan aktif sebelum Damage diberikan). read more

6 Aplikasi Edit PDF Terbaik untuk Semua Perangkat (2021)

0 Comment

Sedang mencari aplikasi edit file PDF? Berikut rekomendasi aplikasi edit PDF terbaik untuk Android, iOS, Windows, dan Mac.

Dokumen PDF merupakan dokumen yang memiliki format PDF. Fungsi dokumen dijadikan PDF ialah format di dalam dokumen tersebut tidak berantakan sehingga terlihat lebih rapi.

Selain itu, dengan menggunakan format PDF akan meminimalisir copy-paste. File PDF sendiri salah satu format yang paling populer dan penting di dunia.

Format PDF dibuat oleh Adobe System pada tahun 1993. Hal ini bertujuan untuk keperluan pertukaran dokumen secara digital.

Dengan demikian, dokumen dengan format ini dapat dengan mudah untuk dibuat, baik secara online maupun offline. Agar Anda bisa mengedit dokumen PDF dengan mudah, Anda harus memiliki aplikasi khusus yang mendukungnya.

Aplikasi khusus edit dokumen berformat PDF ada yang gratis dan ada juga yang berbayar. Jika pekerjaan Anda mengharuskan untuk mengedit PDF, maka Anda harus memiliki aplikasi tersebut. Lalu apa sajakah itu? Penasaran dengan ulasan ini? Jika iya, simak terus ulasan ini sampai tuntas.

Seperti yang sudah Anda ketahui sebelumnya bahwasanya untuk mengedit dokumen berformat PDF, Anda haruslah memiliki aplikasi khusus. Aplikasi tersebut ada yang gratis dan ada juga yang berbayar. Berikut rekomendasi aplikasi edit PDF yang bisa Anda unduh, di antaranya:

  • 1. Xodo
  • 2. Foxit
  • 3. Adobe Acrobat
  • 4. Sejda
  • 5. CloudConvert
  • 6. PDFelement

1. Xodo

Aplikasi yang satu ini merupakan salah satu aplikasi edit PDF yang bisa digunakan untuk beberapa perangkat seperti iOS, Windows, Web dan Android.

Meski aplikasi ini tidak ditujukan untuk mengedit foto dan teks yang terdapat dalam PDF, namun aplikasi Xodo bisa memudahkan Anda untuk menambah anotasi dalam menandai dokumen.

Dengan menggunakan aplikasi ini, Anda dapat mengisi formulir dengan format PDF dan dapat melakukan pencarian melalui dokumen dan halaman bookmark serta mencoret teks dan menambahkan gambar, kotak teks, tanda tangan dan anotasi lainnya.

Anda pun juga dapat menggabungkan dokumen PDF ataupun dapat mengatur ulang halaman.

Aplikasi Xodo dapat bekerja seperti layaknya google dokumen, yang mana bisa dikerjakan dengan rekan kerja Anda dari dokumen online.

Selain itu, Anda juga bisa mengundang orang lain dengan cara menyalin tautan dokumen ataupun juga bisa dengan menggunakan email.

2. Foxit

Berikutnya ada aplikasi Foxit. Foxit merupakan salah satu aplikasi untuk mengedit PDF lainnya yang bisa Anda install di berbagai OS, seperti Windows, Android, Mac, iOS.

Aplikasi ini juga tersedia dengan versi web. Oleh karena itu, Anda bisa mengedit dokumen PDF dengan mudah, baik di Laptop, smartphone ataupun di tablet. read more

Tips Main Game Mobile Legends Menang Terus Seperti Pemain Pro

0 Comment

Apakah kamu sudah lama main game mobile legends namun gak pernah menjadi player top global? Selama kamu masih aktif main, kamu jangan patah semangat lo yah. Bahkan kamu bisa menjadi salah satu player pro dan mengikuti berbagai turnamen Esports.

Saat ini yang kamu butuhkan beberapa tips jitu main Mobile Legend seperti player pro. Selengkapnya bisa simak penjelasan berikut ini :

  • Jangan selalu pakai 1 hero saja

Setiap player ML pasti memiliki hero andalan. Bahkan kamu sudah menguasai semua teknik bermain heru tersebut. Sehingga kamu akan lebih mudah untuk mengalahkan hero lawan. Kalau kamu ingin menjadi player pro ML, pastikan kamu tidak hanya menggunakan satu hero saja.

Saat memainkan game Mobile legends kamu tidak boleh terlalu egois dengan memaksakan 1 pilihan hero. Ketika ada anggota tim yang role-nya sama, kamu lebih baik memainkan hero lainnya yang sudah kamu kuasai teknik bermainnya.

  • Meluangkan waktu untuk berlatih

Kalau ingin menjadi player pro kamu harus meluangkan waktu untuk berlatih. Nah, dengan berlatih kamu akan cepat mahir dalam menguasai berbagai hero. Kamu bisa berlatih di sela-sela waktu kosong atau istirahat kerja. Jadi manfaatkan waktumu untuk berlatih meningkatkan kemampuan bermain ML.

  • Mencari teman yang sudah jago main ML

Game ML merupakan salah satu game yang membutuhkan kerjasama tim untuk memenangkan pertandingan. Nah, untuk mendapatkan peluang menang semakin besar kamu harus mencari teman yang sudah jago main ML.

Saat bermain dengan teman pastikan kamu kompak dalam menerapkan strategi dan saling melengkapi. Nah, dengan gaya bermain yang lebih kompak, kamu bakalan memiliki peluang menang besar.

  • Memperhatikan emblem dan gear

Saat memainkan game Mobile Legends pastikan kamu tidak sembarangan dalam memakai emblem dan gear. Setiap pertandingan pastikan kamu memperhatikan gear yang kamu pakai. Silahkan untuk menyesuaikan itemnya dengan hero yang kamu pilih.

Selain itu kamu juga tidak boleh sembarangan mengatur emblem. Jadi kamu sesuaikan dulu emblem dengan hero yang akan kamu pakai. Intinya silahkan memilih emblem yang lebih mudah untuk meningkatkan level dan mudah mengalahkan tim lawan. read more

Desain Mobil Elegan di Jasa Sewa Alphard

0 Comment

Kebutuhan masyarakat akan mobilitas setiap hari semakin meningkat, terutama bagi para pekerja kantoran, pejabat, dan pebisnis. Kebutuhan mobil premium untuk keperluan bisnis atau acara lainnya pun semakin meningkat, termasuk acara pernikahan. Pernikahan adalah momen sakral yang diinginkan semua orang sekali seumur hidup.

Tentunya segala hal yang dibutuhkan dalam menggelar pesta pernikahan, banyak pula yang harus diperhatikan. Tidak hanya biaya pernikahan, venue acara, hingga desain pernikahan impian yang harus diperhatikan. Namun, kendaraan seperti mobil elegan di jasa Sewa Alphard pun perlu diperhatikan.

Karena saat ini menggunakan mobil pengantin sudah menjadi kebutuhan sebagai salah satu faktor pendukung dalam sebuah acara pernikahan. Apalagi jika jarak tempat tinggal kedua mempelai dengan aula resepsi terlalu jauh.

Kalau jaraknya dekat, mungkin bisa ditempuh hanya dengan jalan kaki. Namun, jika jaraknya jauh, Anda pasti membutuhkan kendaraan untuk mengantar kedua mempelai beserta keluarganya ke tempat tujuan. Lalu, jika Anda tidak punya mobil, bagaimana cara Anda menggunakan mobil pengantin di hari pernikahan?

Tenang saja, karena zaman sudah semakin maju dan diisi dengan kemudahan zaman sekarang, maka solusi untuk masalah ini sudah ada. Anda tidak perlu khawatir memikirkan cara menggunakan mobil jika tidak punya. Cukup dengan berselancar di internet kemudian carilah jasa sewa mobil Alphard khusus mobil pengantin.

Bagaimana Desain Mobil di Jasa Sewa Alphard?

Desain Mobil Alphard Elegan Dengan konsep MPV mewah premium

Desain elegan dengan konsep mewah MPV premium terlihat jelas di bagian interior, mulai dari bumper, gril, dan lampu. Penampilan sangar juga terlihat dengan desain Headlam yang sedikit menyempit bak singa yang menatap tajam.

Terdapat juga gril vertikal yang lebar dan besar yang membuatnya terkesan sangat manis, apalagi untuk tipe terbaru memiliki bumper dengan lekukan yang sporty dan bazel foglap modern yang dapat menyamai headlamp, semakin cantik tampilannya.

Sementara dari sisi kemewahannya juga sangat kentara, dengan dihadirkannya velg Ally ring 18 wheel. Tak ketinggalan untuk bagian belakang juga terdapat stop lamp dan door garnish yang sangat futuristik. Sehingga kesan dinamis dan elegan terpancar pada mobil ini. Demikian desain mobil elegan di jasa sewa alphard semoga bermanfaat. read more

Sejarah Masjid Istiqlal

0 Comment

Sejarah Masjid Istiqlal – Secara harfiah, Istiqlal dalam bahasa Arab adalah kebebasan. Ide pengembangannya muncul pada tahun 1950-an atas prakarsa Presiden Soekarno. Kemudian, luas pembangunan ditentukan di atas lahan seluas 9,5 hektar. Presiden Soekarno menginginkan masjid ini dibangun dekat dengan Gereja Katedral. Tujuannya untuk melambangkan toleransi beragama.

 Didesain oleh non-Muslim

Meski dibangun untuk tempat ibadah umat Islam, namun desain bangunan Masjid Istiqlal dibuat oleh seorang non-Muslim yaitu Friedrcih Silaban. Ia merancang desain Masjid Istiqlal melalui sebuah kompetisi yang diumumkan pada tahun 1955. Untuk menemukan desain yang tepat, Friedrcih Silaban juga berkeliling nusantara untuk melihat arsitektur yang ada.

Perkembangannya cukup lama

Namun, pembangunan telah tertunda. Ini karena gejolak ekonomi dan politik saat itu. Kemudian diperparah dengan kurangnya dana akibat krisis tahun 1960-an. Krisis yang paling berpengaruh terjadi pada peristiwa 1965 dan peralihan kekuasaan dari Orde Lama ke era Orde Baru. Setidaknya, Masjid Istiqlal dibangun selama 17 tahun dan selesai pada tahun 1978 yang diresmikan oleh Presiden Soeharto.

Penuh Filsafat Islam di Setiap Bagian Masjid

Bagian dan arsitektur Masjid Istiqlal dibangun atas dasar Islam. Hal ini terlihat pada angka-angka di sejumlah ruas masjid. Berikut beberapa fakta unik yang perlu diketahui.

Kubah yang Berarti

Kubah di Masjid Istiqlal sangat besar. Diameternya sendiri mencapai 45 meter, dan angka ini merupakan simbol kemerdekaan Indonesia tahun 1945. Sedangkan, ada 12 pilar yang menopang kubah tersebut. Angka 12 melambangkan tanggal lahir Nabi Muhammad. Yakni tanggal 12 Rabiul Awal dan sekaligus tanda 12 bulan dalam setahun.

Masjid 5 lantai dengan 1 lantai dasar

Sebab, masjid ini memiliki lima lantai sekaligus. Lima lantai melambangkan rukun Islam. Selain itu angka lima juga mengacu pada kewajiban umat Islam setiap hari yaitu shalat lima waktu siang dan malam.

 Ada Satu Menara Utama

Jika masjid di Indonesia biasanya memiliki lebih dari satu menara, hal ini berbeda dengan Masjid Istiqlal yang hanya memiliki satu menara.Satu menara juga memiliki arti melambangkan keesaan Allah SWT.Menara ini dilapisi marmer. Diameternya kurang lebih 5 meter dengan tinggi 66,66 cm. Angka ini merupakan simbol dari banyaknya ayat dalam Alquran. Untuk ujung menara memiliki ketinggian 30 meter dan ini mencerminkan 30 juz dalam Alquran. read more

Cara Menggunakan 2 Layar dalam 1 CCTV

0 Comment

Kamera pengaman konvensional tersebut berbeda dengan kamera pengaman wifi yang mayoritas dihubungkan ke smartphone sehingga lebih gampang serta portable buat dipantau di mana saja serta kapan saja. Tetapi, pada sebagian tempat masih memerlukan Kamera pengaman yang konvensional.

Sebagian Kamera pengaman konvensional masih diterapkan di bermacam tempat spesialnya tempat yang ramai didatangi orang semacam sekolah, pusat perbelanjaan, mall, kantor, rumah sakit, tempat wisata, halaman bermain serta lain sebagainya.

Serta jasa pasang cctv jakarta pada umumnya memakai Kamera pengaman, tidak cuma dihubungkan ke satu monitor saja, melainkan lebih dari satu monito. Jadi, dapat dipantau di lebih dari satu posisi monitor, asal memakai kabel yang cocok serta ketahui metode instalasinya.

Buat itu, pada peluang ini kami mau membagikan sebagian pembahasan uraian dan panduan menimpa metode pararel monitor Kamera pengaman supaya tersambung serta dapat menyala silahkan disimak. Saat sebelum itu, kita bahas dahulu konsep dari pararel monitor Kamera pengaman.

Apa itu Pararel Monitor Kamera pengaman?

Kamera pengaman( Closed Circuit Television) ialah suatu perlengkapan pengintai kondisi dekat sehingga apabila terdapat aksi mencurigakan, kita bisa lekas mengarah posisi Kamera pengaman buat menindaklanjuti. Buat mengenali kondisi dekat, Kamera pengaman dihubungkan dengan layar monitor.

Pararel monitor Kamera pengaman merupakan menguhubugnkan kamera Kamera pengaman ke lebih dari satu layar monitor. Tujuannya merupakan supaya orang lain di tempat yang berbeda masih senantiasa dapat memantau kamera Kamera pengaman lewat layar monitor yang dihubungkan dengan Kamera pengaman konvensional.

Buat silih menghubungkan layar monitor Kamera pengaman, umumnya memakai kabel konektor kamera pengaman spesial buat Kamera pengaman. Terus menjadi jauh jarak antar monitor, hingga kabel yang diperlukan hendak terus menjadi banyak.

Metode Pararel Monitor CCTV

Display Kamera pengaman kerap dipasang lebih dari 1 monitor, buat panduan ini sesungguhnya sangat gampang tidak hanya sebab memanglah sudah ada 2 jenis slot output video yang terdapat pada DVR, pula ada sebagian slot HDMI serta VGA yang disediakan. read more

Kekurangan Dan Cara Mengatasi Dampak Negatif Dari TV

0 Comment

Sebagai media telekomunikasi, tentu saja televisi memiliki banyak kelebihan. Misalnya saja seperti konten yang bisa memanjakan penonton dari segi audio dan visual, hingga jadwal tayang yang non-stop 24 jam setiap harinya. Meski begitu, tidak sedikit masyarakat yang juga mengeluh akan dampak negatif yang dibawa televisi. Ini berarti sewa smart tv tidak hanya memiliki kelebihan namun juga beberapa kekurangan.

Beberapa kekurangan yang dimiliki televisi sebagai media telekomunikasi antara lain:

  • Komunikasi hanya terjadi satu arah. Televisi atau tv hanya bisa menyampaikan informasi kepada penonton. Namun penonton tidak bisa memberikan feedback secara langsung. Penonton hanya mampu menyimak apa yang disiarkan sehingga tidak ada komunikasi dua arah yang terjadi.
  • Jangkauan jaringan yang terbatas juga menjadi salah satu kekurangan televisi. Beberapa channel tv mungkin tidak bisa ditangkap jaringan didaerah terpencil. Sehingga memiliki televisi juga dirasa percuma jika tidak mampu menayangkan siaran.
  • Televisi juga masih sangat bergantung pada listrik. Televisi tidak diisi ulang dayanya seperti ponsel dan harus selalu terkoneksi dengan aliran listrik jika ingin digunakan. Sehingga jika terjadi pemadaman listrik maka tv pun otomatis tidak akan bisa dihidupkan.
  • Konten yang disiarkan diatur sesuai jadwal. Hal ini bisa saja menghadirkan kelebihan dan kekurangan. Kelebihannya, waktu siaran acara lebih teratur dan penonton bisa mengantisipasi penayangannya. Kekurangannya, penonton bisa dengan mudah melewatkan siaran dan ketinggalan informasi yang diinginkan.
  • Kekurangan lainnya ialah tidak semua konten sesuai untuk semua usia. Selain itu, setiap channel memiliki jadwal yang berbeda. Bisa saja satu channel menayangkan konten dewasa di jam-jam dimana anak-anak biasa menonton televisi.
  • read more